16 октября в России отмечают праздник «День хлеба». Это праздник людей, чья жизнь неразрывно связана с этим привычным и таким удивительным продуктом. Вот и в детском саду «Родничок» вопитателем 1 квалификационной категории Чвилевой Н.А. с воспитанниками старших групп был организован такой праздник. Цель:
- уточнить и закрепить представления детей о выращивании хлеба,
- рассказать о профессиях людях, выращивающих хлеб;
-показать различие пшеничного и ржаного хлеба,
- активизировать словарный запас по теме: «Хлеб и хлебобулочные изделия»;
- упражнять детей в лепке из соленого теста.
- воспитывать бережное отношение к хлебу, как результату труда многих людей.
Хлеб - самый необходимый и привычный продукт питания, который знаком людям с давних времен. Хлеб – один из самых удивительных продуктов питания и человеческого труда. Он создан тысячелетней мудростью, мастерством и упорной работой. Изобилие хлеба – мечта миллионов людей, живущих на земле. Однако порой люди забывают о ценности хлеба и начинают воспринимать его как нечто само собой разумеющееся. Наше мероприятие направлено на то, чтобы напомнить детям и взрослым, о том, что хлеб – это великий труд и зачастую подвиг многих людей. В душевной компании детей и взрослых состоялось знакомство с различными видами хлебобулочных изделий, видами хлеба разных народов и стран мира. Ребята познакомились с богатейшей народной мудростью, связанной с данной темой (пословицы, загадки, поговорки, стихи). На празднике дошкольники превратились в пекарей и испекли свои кренделя и булочки.
После основной образовательной части всех участников пригласили на чаепитие с разнообразными хлебобулочными изделиями. Мероприятие получилось по- домашнему душевным и познавательным.
текст подготовила Чвилева Н.А.
|